Nachdem die Aprikosenbäume ihr Bestes gegeben haben, beginnt die Ernte – ein rhythmisches Schütteln der Äste löst die reifen Früchte, die von Hand vom Boden gesammelt werden. Sobald Äste und Blätter aussortiert sind, kommt die Ernte für ca. 24 Stunden in einen geschlossenen Raum, in dem sie leicht geschwefelt wird. Dadurch behalten die getrockneten Früchte ihre leuchtend orangene Farbe und werden nicht braun, bevor sie in die Snack-Tüte kommen. Auch das Wachstum von Schimmel und anderen Mikroorganismen wird dadurch gestoppt.
Strahlend trocken
Dann ist wieder die Sonne dran: Etwa drei Tage lang werden die Aprikosen auf ausgebreiteten Planen getrocknet – komplett natürlich und unter freiem Himmel. Das bewahrt den idealen Geschmack und die vielen Nährstoffe unserer Früchte. Zurück im Betrieb fliegen letzte Fremdteile aus der Charge und die sonnenverwöhnten Aprikosen werden von Hand entsteint.