Mandeln sind wahre Alleskönner: Ihr zarter Geschmack, die knackige Konsistenz und das beeindruckende Nährstoffprofil machen sie zum perfekten Snack. Aber wie entsteht diese kleine Nuss mit großem Charakter? Begleite uns ins kalifornische Central Valley, eines der weltweit fruchtbarsten Anbaugebiete, in dem unsere Mandeln von der Blüte bis zum goldenen Snack heranwachsen. In dem über 600 Kilometer langen Tal sorgen milde Winter, heiße Sommer und reichhaltige Böden für ideale Bedingungen – kein Wunder, dass hier rund 80 % der weltweit gehandelten Mandeln wachsen und auch unsere Seeberger-Mandeln ihre Reise beginnen.
Obwohl das Central Valley kein Wüstengebiet ist, spielt Wasserknappheit eine Rolle. Hier kommt das Schmelzwasser der Sierra Nevada ins Spiel, das im Frühling für den ersten Feuchtigkeitsschub sorgt. Moderne Bewässerungstechniken wie Präzisions-Tropfbewässerung helfen, Wasser effizient zu nutzen und die Qualität der Mandeln zu sichern – nachhaltig und ressourcenschonend.