Brownies im Glas

Kategorie: Brownies im Glas

Kuchen als Dessert? Unsere saftigen Brownies mit Nüssen sind wie dafür gemacht.
  • Gesamtdauer:
    40 Min
  • Vorbereitungszeit:
    15 Min
  • Zubereitungszeit:
    25 Min
  • Portionen:
    4

Zutaten

  • 75g geröstete Nussvielfalt
  • 25g gebrannte Haselnusskerne
  • 50g vegane Zartbitterschokolade
  • 125g Dinkelmehl Typ 630
  • 75g Rohrzucker fein
  • 2EL Backkakaopulver
  • 1TL Lebkuchengewürz
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Natron
  • 1Prise Salz
  • 25mg neutrales Rapsöl + 1EL zum Einfetten der Gläser
  • 75ml Soja-, Mandel- oder Hafermilch
  • 60g Apfelmark

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch

Zubereitung

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor. Die Nussvielfalt und die Hälfte der gebrannten Haselnüsse im Food Processor fein mahlen oder mit einem Messer fein hacken. Schokolade grob zerkleinern. Dann die gehackten Nüsse und die Schokolade mit Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Jetzt Öl, Pflanzenmilch und Apfelmark hinzufügen und alles rasch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Bereite vier feuerfeste Gläser mit je etwa 200 ml Fassungsvermögen vor, indem du sie dünn mit dem restlichen Öl ausstreichst. Fülle die Gläser zur Hälfte mit Teig, toppe sie mit den restlichen gebrannten Haselnüssen und backe sie für 25 Minuten. Danach die Brownies vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Du kannst die Brownies auch schon am Vortag zubereiten. Nach einer Nacht durchgezogen, schmecken sie fast noch besser!

09.09.2024