Coffee Cookie Cups

Kategorie: Coffee Cookie Cups

Ein Kaffee-Moment der besonderen Art: Unsere Coffee Cookie Cups kombinieren knusprigen Keks mit cremigem Füllgenuss – und das alles in einer essbaren Tasse! Perfekt für deinen nächsten Brunch, Kaffeeklatsch oder einfach, um dich selbst zu verwöhnen. Diese kleinen Kunstwerke sehen nicht nur fantastisch aus, sondern schmecken auch so. Einfach nachmachen, servieren und staunen lassen!
  • Gesamtdauer:
    30 Min
  • Vorbereitungszeit:
    30 Min
  • Zubereitungszeit:
    0 Min
  • Portionen:
    6

Zutaten

  • 60g Hafermehl
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 3EL Kokosöl, geschmolzen
  • 2EL Ahornsirup
  • 1Prise Salz
  • 100g dunkle oder weiße Schokolade
  • 1TL Kokosöl
  • 2EL Cashew-Kaffee-Creme
  • 3EL Ahornsirup
  • 1Prise Salz

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch

Zubereitung

Zubereitung des Keksteiges

60 g Hafermehl, 75 g gemahlene Mandeln, 3 EL Kokosöl, 2 EL Cashew-Kaffee-Creme, 2-3 EL Ahornsirup und eine Prise Salz vermischen, bis ein feuchter Keksteig entsteht. 

Je einen Esslöffel der Mischung in Cupcake-Formen drücken (du kannst auch Papierförmchen verwenden) und im Kühlschrank lassen, während du das Karamell zubereitest. 


Zubereitung des Karamells

150 g entsteinte Datteln, 2 EL Cashew-Kaffee-Creme, 3-4 EL Ahornsirup und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis du ein glattes Karamell erhältst.

Fülle die Keksteigschicht mit einem großen Löffel des Karamells, bevor du sie mit geschmolzener Schokolade bedeckst.

Für die Schokoladenschicht 100 g dunkle oder weiße Schokolade und 1 TL Kokosöl  in einen kleine Topf geben und erhitzen, bis die Schokolade weich ist.

Auf den Cups verteilen und zurück in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe stellen, bis sie vollständig fest sind. 

Rezept von Nathalie Gleitman

Image of Nathalie Gleitmann
Nathalie Gleitmann
29.12.2023