Veganer Grünkohlsalat mit Cashew-Cranberry Mix

Kategorie: Veganer Grünkohlsalat mit Cashew-Cranberry Mix

Frisch, knackig und voller Geschmack: Unser Grünkohlsalat mit Cashew-Cranberry-Mix ist der perfekte Mix aus herzhaft und süß. Mit cremigen Cashews, fruchtigen Cranberries und einer leichten Vinaigrette wird der Power-Salat zum Highlight auf jedem Teller. Ob als leichte Hauptspeise oder als Beilage – dieses Rezept bringt Frische und Genuss in deinen Alltag!
  • Gesamtdauer:
    15 Min
  • Vorbereitungszeit:
    5 Min
  • Zubereitungszeit:
    10 Min
  • Portionen:
    2

Zutaten

  • 300g frischer Grünkohl
  • 130g Kichererbsen aus dem Glas
  • 100g kleine Tomaten
  • 5EL vegane Joghurtalternative, ungesüßt
  • 1EL Tahin
  • 1Stück Zitrone für Saft
  • 3TL Olivenöl
  • 1Prise Salz und Pfeffer

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei
Rezeptbild: Veganer Gruenkohlsalat mit Cashew-Cranberry Mix – Seeberger Shop

Zubereitung

Den Grünkohl von den Stielen befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem veganen Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Das Dressing kräftig mit den Händen in den Grünkohl einmassieren. Die Kichererbsen abgießen und die Tomaten waschen und würfeln und dann beides unter den Salat mischen.

Genuss-Tipp: Zum Schluss mit dem Seeberger Cashew-Cranberry Mix toppen.

02.06.2022