Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Cracker darauf legen.
Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf ohne Rühren schmelzen bis die Masse golden karamellisiert ist. Langsam erst die Sahne einrühren, dann die Butter. Für weitere 2-3 Minuten köcheln bis das Karamell wieder golden ist. Zum Schluss eine Prise Salz unter das Karamell mischen. Dann das Karamell auf den Crackern ausstreichen. Anschließend für 5 Minuten bei 200°C Umluft backen.
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Schokolade darauf ausstreichen. Die Ruby Schokolade ebenfalls schmelzen und damit ein Muster in die dunklere Schokolade streichen. Einen Teil der Trockenfrüchte und Nüsse hacken, einen Teil in ganzen Stücken lassen. Die Trockenfrüchte und Nüsse auf die noch feuchte Schokolade geben. Auskühlen lassen und im Kühlschrank 20-30 Minuten fest werden lassen. In grobe Stücke brechen und genießen.