Pflaumen-Schinken-Spieße mit Feta

Kategorie: Pflaumen-Schinken-Spieße mit Feta

Kleine Spieße, großer Geschmack: Unsere Pflaumen-Schinken-Spieße vereinen die fruchtige Süße von Trockenpflaumen mit der herzhaften Note von Schinken zu einem unwiderstehlichen Snack. Perfekt als Fingerfood für die nächste Party, als Vorspeise oder für den gemütlichen Abend zu Hause. Einfach gemacht, schnell serviert und garantiert ein Genuss!
  • Gesamtdauer:
    15 Min
  • Vorbereitungszeit:
    5 Min
  • Zubereitungszeit:
    10 Min
  • Portionen:
    12

Zutaten

  • 12Scheiben Rohschinken
  • 100g Feta
  • 2Zweige frischer Oregano
  • 12Stücke Holzspieße

Zubereitung

Den Feta in 12 ca. 2 x 1 cm große Stücke schneiden. Die getrockneten Pflaumen der Länge nach aufschneiden und in jede Pflaume ein Stück Käse klemmen. Eine Scheibe Schinken längs zusammenklappen, dann die gefüllte Pflaume darauf setzen und mit dem Schinken ummanteln, so dass die Seite mit dem Feta offen bleibt. Mit einem Holzspieß fixieren. Auf diese Weise alle Spieße zubereiten. 

Zum Schluss ein paar Oregano-Blättchen abzupfen und auf den Feta legen. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Image of Anna Moscagiuri
Anna Moscagiuri
24.05.2022