Rohe Mandel-Schoko-Riegel

Kategorie: Rohe Mandel-Schoko-Riegel

Knackige Mandeln in einer feinen Dattel-Erdnussmus-Masse umhüllt von dunkler Schokolade – hört sich nicht nur verführerisch an, schmeckt auch so!
  • Gesamtdauer:
    140 Min
  • Vorbereitungszeit:
    20 Min
  • Zubereitungszeit:
    120 Min
  • Portionen:
    20

Zutaten

  • 50g Haferflocken
  • 30g Kokosraspeln
  • 3EL Erdnussmus
  • 2EL Ahornsirup
  • 1EL Kokosöl
  • 250g Datteln
  • 3EL Erdnussmus
  • 1Prise Salz
  • 125g Mandeln
  • 150g rohe, dunkle Schokolade
  • 4EL Wasser

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch

Zubereitung

Alle Zutaten für die Basis zusammen mit dem Wasser in einem Food Processor fein hacken. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, ca. 24 x 18 cm große, flache Form füllen und glatt streichen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Karamellschicht Datteln 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und zusammen mit Erdnussmus und einer Prise Salz im Food Processor fein mixen. Mandeln grob hacken und unter die Dattel-Erdnussmasse heben. Anschließend gleichmäßig auf der gekühlten Basisschicht verstreichen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Danach in etwa 9 x 2 ½ cm große Riegel teilen. Schokolade im Wasserbad bei maximal 45 ° C schmelzen, damit die Rohkostqualität erhalten bleibt. Riegel in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und anschließend im Kühlschrank 2 Stunden komplett aushärten lassen.

Die Riegel halten sich in einer luftdicht verschlossenen Box im Kühlschrank bis zu 14 Tage. 

24.05.2022