Vegane Mandel-Brownie Schoko-Eier

Kategorie: Vegane Mandel-Brownie Schoko-Eier

Lust auf eine süße, vegane Osterüberraschung? Diese Schoko-Ostereier mit Mandel-Brownie-Füllung sind nicht nur superlecker, sondern auch voller natürlicher Enegielieferanten wie Mandeln und Datteln. Verwandle deine Oster-Naschereien – mit dunkler Schokolade, knackigen Mandeln und cremiger Brownie-Füllung! 

  • Gesamtdauer:
    25 Min
  • Vorbereitungszeit:
    25 Min
  • Zubereitungszeit:
    0 Min
  • Portionen:
    3

Zutaten

  • 100g Mandeln
  • 30g Kokosflocken
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 2EL Kakaopulver
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Salz
  • 2EL Mandelmus
  • 1EL Agavendicksaft
  • 80g dunkle Schokolade (für den Überzug)
  • 30g Seeberger Mandeln (für den Überzug)
  • 2EL Kokosöl (für den Überzug)

Geeignet für:

  • vegan

Zubereitung

Für die Füllung gibst du alle Zutaten in einen Mixer und lässt sie so lange mixen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus formst du kleine Ostereier und stellst sie kühl.

Währenddessen geht’s an den Schokoladenüberzug: Schmelze die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad und rühre dabei immer wieder um. In der Zwischenzeit hackst du die Mandeln fein und mischst sie anschließend unter die flüssige Schokomasse.

Du kannst die Mandeln-Brownie-Masse nun entweder in die Schokolade tunken und fest werden lassen oder Schokolade in eine Ostereierform füllen, die Mischung hineindrücken und aushärten lassen.

Jetzt nur noch aus der Form lösen und genießen!

Lena Pfetzer
10.04.2025