Veganer Haselnussaufstrich

Kategorie: Veganer Haselnussaufstrich

Ein Genussmoment für alle Haselnussfans: Unser veganer Haselnussaufstrich ist cremig, aromatisch und lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. Perfekt als süßer Aufstrich fürs Frühstück, als Topping für Pancakes oder als Highlight in Desserts. Mit dieser selbstgemachten Nusscreme startest du deinen Tag besonders lecker!
  • Gesamtdauer:
    20 Min
  • Vorbereitungszeit:
    10 Min
  • Zubereitungszeit:
    10 Min
  • Portionen:
    20

Zutaten

  • 3EL Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
  • 2EL Kokosöl
  • 50g Zartbitterschokolade, vegan
  • 1Prise Salz

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei

Zubereitung

Haselnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Öl 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer der Schokolade in einem Food Processor oder Mixer cremig pürieren. Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad langsam schmelzen. Zur Haselnussmasse geben und fein pürieren. In ein sauberes Schraubglas füllen und vor dem Servieren mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Der Haselnussaufstrich ist im Kühlschrank 7-14 Tage haltbar.

02.06.2022