Obst ist ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Bananen, Äpfel, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen und die vielen weiteren Sorten liefern dem Körper eine große Portion Vitamine und Mineralien, die essenziell sind, um volle Leistung zu bringen, die Abwehrkräfte zu stärken und sich rundum wohlzufühlen.
Dass Früchte und Co. guttun, wussten bereits die Menschen vor Hunderten von Jahren und begannen, Obst zu trocken, um auch in der kalten Jahreszeit von den wichtigen Nährstoffen zu profitieren. Obwohl wir heute in jedem Supermarkt frisches Obst erhalten, ist es für viele dennoch nicht einfach, sich ausreichend zu versorgen, sei es aus Zeitmangel oder dem persönlichen Geschmack. Fruchtchips, ähnlich wie früher, sind eine unkomplizierte Möglichkeit, Obst in die Ernährung zu integrieren. Fruchtchips werden sogar nach dem gleichen Grundprinzip wie früher hergestellt.
Die Vorteile der Herstellung von süßen Fruchtchips
Nach dem Ernten sonnengereifter Früchte werden diese ohne Umwege getrocknet. Bei dem schonenden Verfahren wird ihnen zwar das Wasser entzogen, die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben jedoch nahezu komplett erhalten. Durch die fehlende Flüssigkeit erhalten die Fruchtchips ihren krossen Biss, eine angenehme Süße und eine lange Haltbarkeit.
100 % natürliche Zutaten und 0 % Zusätze
Fruchtchips, wie unsere Apfelchips, kommen ganz ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe daher. Stattdessen kaufst du eine Tüte voller Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballaststoffe und sekundärer Pflanzenstoffe. Das macht Fruchtchips zu einer idealen Begleitung in der Schule, in der Uni, im Job, beim Sport und überall unterwegs. So mögen wir es, uns glücklich zu knabbern.