Wir hatten sicher alle schon mal ein richtiges Tief am Nachmittag. In der Schweiz wird dem Ganzen mit einem Energieschub entgegengewirkt. Sie überbrücken die Zeit zwischen Mittag- und Abendessen mit einer kleinen Zwischenmahlzeit, üblicherweise gegen vier Uhr. Vier auf Schweizerisch heißt „vieri“; „um vier Uhr“ nennen sie „zu vieri“, kurz: Zvieri! Und schon erleben wir den Aha-Effekt zum Namen dieser cleveren Zwischenmahlzeit, die den müden Körper wieder aufbaut.
In der Schweiz ist das Zvieri gerade für Kinder und Kleinkinder in der Kita ein wichtiger Bestandteil des Tages sowie das Vesper oder die Brotzeit in Teilen Süddeutschlands. Nur ist es dabei nicht immer so leicht, den Kleinen die natürlichen Snacks näher zu bringen. Übrigens: In der Schweiz findest du eine breite Auswahl unsere Nüsse, Trockenfrüchte, Samen und Kerne bei Coop.