Sladké a slané mandlové dýňové buchty

Kolekce: Sladké a slané mandlové dýňové buchty

Nadýchané kynuté těsto ve spojení se sladkou a slanou mandlovou náplní a krémovou polevou: ta nejlepší kombinace pro chladné podzimní počasí a absolutní báseň na talíři.
  • Gesamtdauer:
    55 Min
  • Vorbereitungszeit:
    20 Min
  • Zubereitungszeit:
    35 Min
  • Portionen:
    4

Zutaten

  • 500g Špaldová mouka 630
  • 80g Cukr (na těsto)
  • 80g Máslo, studené (na těsto)
  • 1Stück Vejce
  • 200g Dýňové pyré
  • 20g Kvasnice, čerstvé
  • 100ml Mléko, studené (případně trochu více)
  • 150g Máslo, měkké (na náplň)
  • 50g Cukr (na náplň)
  • 50g Honey
  • 1TL Fleur de Sel
  • 300g Smetanový sýr
  • 40g Moučkový cukr
  • 2EL Mléko (na polevu)
  • 1Msp. Vanilka, mletá

Geeignet für:

  • vegetarisch

Příprava

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten im Blender zu einer glatten Masse mixen. Den Teig anschließend ausrollen, die Mandelfüllung darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Bindfaden etwa 5 cm breite Stücke abschneiden und diese in eine gebutterte Ofenform oder auf ein Blech setzen. Die Kürbisschnecken dann nochmals eine Stunde aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft für ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Währenddessen für das Frosting alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren. Sobald die Schnecken abgekühlt sind, das Frosting darauf verteilen und großzügig mit den Mandeln - Honig & Salz bestreuen.

Viel Freude beim Backen!

Rezept von Milena Krais

24.10.2024