Pistazien-Spritzgebäck

Kategorie: Pistazien-Spritzgebäck

Pistazien-Spritzgebäck, eines meiner liebsten Weihnachtsplätzchen in diesem Jahr. Das Beste, ihr braucht dazu keine Gebäckpresse, sondern nur einen Spritzbeutel, denn der Teig ist weich genug zum Aufspritzen auf das Backpapier. Nach dem Backen werden sie mit dunkler Kuvertüre und gehackten grünen Pistazien verziert, unglaublich lecker zusammen.
  • Gesamtdauer:
    50 Min
  • Vorbereitungszeit:
    20 Min
  • Zubereitungszeit:
    30 Min
  • Portionen:
    35

Zutaten

Geeignet für:

  • vegetarisch

Zubereitung

Butter und Puderzucker schaumig aufschlagen. Das Ei zugeben. Mehl, Salz, Vanille und Pistazien mischen und in den Teig geben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Kringel oder Bögen auf das Backpapier spritzen. Der Teig reicht für ca. 35 - 40 Stück.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Pistazienkringel ca. 9-12 Minuten hell backen. Die vollständig ausgekühlten Plätzchen hälftig in flüssige Kuvertüre tauchen und mit gehackten Pistazien verzieren.

Rezept von Milena Krais

17.12.2024