Veganská lískooříšková pomazánka

Kolekce: Veganská lískooříšková pomazánka

Chcete po ránu něco sladkého? Co třeba naše veganská čokoládová pomazánka s křupavými lískovými oříšky a datlemi?
  • Gesamtdauer:
    20 Min
  • Vorbereitungszeit:
    10 Min
  • Zubereitungszeit:
    10 Min
  • Portionen:
    20

Zutaten

  • 250g Jádra lískových ořechů
  • 3EL Kakaový prášek bez přidaného cukru
  • 2EL Kokosový olej
  • 50g Hořká čokoláda, veganská
  • 1Prise Sůl

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei

Příprava

Haselnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Öl 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer der Schokolade in einem Food Processor oder Mixer cremig pürieren. Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad langsam schmelzen. Zur Haselnussmasse geben und fein pürieren. In ein sauberes Schraubglas füllen und vor dem Servieren mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Der Haselnussaufstrich ist im Kühlschrank 7-14 Tage haltbar.

02.06.2022