Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Speisestärke, Apfelsaft, Zitronensaft und geriebener Tonkabohne vermengen. Den Ingwer fein reiben und ebenfalls dazugeben. Lass die Mischung für etwa 10 Minuten ziehen.
Für den Teig Weizenmehl, Pumpkin Spice, Backzucker, gehackte Walnüsse, kalte Butter, gehackte Kürbiskerne, Zitronenabrieb und eine Prise Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Apfelstücke gleichmäßig darin verteilen. Den Teig mit den Händen in Crumbles zerbröseln und über die Äpfel streuen. Anschließend mit den ganzen Kürbiskernen toppen.
Backe das Ganze bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene für 30-40 Minuten, bis der Crumble goldbraun ist. Währenddessen Crème Fraiche mit etwas Ahornsirup und geriebener Tonkabohne verrühren und dann als Topping auf dem warmen Crumble servieren.
Lass es dir schmecken!