Was bedeutet es, wenn ein Lebensmittel als „natürlich“ bezeichnet wird?
Wenn ein Lebensmittel als „natürlich“ bezeichnet wird, bedeutet das in der Regel, dass es minimal verarbeitet wurde und keine künstlichen Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel, Farbstoffe oder Aromen enthält. Es handelt sich um Zutaten, die direkt aus der Natur stammen, wie Obst, Gemüse, Nüsse, Samen und Getreide.
Sind die Produkte von Seeberger natürlich?
Wir bei Seeberger legen großen Wert darauf, dass du bei uns natürliche Zutaten kaufen kannst. Sichere Qualität steht für uns dabei an oberster Stelle. In Ulm betreiben wir ein hauseigenes lebensmitteltechnisches Labor, in dem wir alle natürlichen Zutaten auf Farbe, Crunch, Form, Geruch und natürlich Geschmack umfangreich prüfen. So kannst du dich bei unseren natürlichen Zutaten darauf verlassen, dass sie ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe auskommen und sowohl vegetarisch als auch vegan, glutenfrei und laktosefrei sind.
Worauf sollte ich achten, wenn ich mit natürlichen Zutaten koche oder backe?
Beim Kochen mit natürlichen Zutaten geht es vor allem darum, ihren natürlichen Geschmack und den Nährstoffgehalt zu bewahren. Das bedeutet, dass du sie am besten roh verwenden, sanft dünsten oder schonend backen solltest.
Wie kann ich meine Lieblingsgerichte so anpassen, dass sie mehr natürliche Zutaten enthalten?
Du kannst anfangen, indem du schaust, wo du in deinen Lieblingsrezepten verarbeitete Zutaten durch natürliche ersetzen kannst. Vielleicht könntest du Weißmehl durch Vollkornmehl oder Zucker durch Rohrzucker ersetzen. Oder du fügst z. B. Trockenfrüchte in dein Müsli oder Nüsse in deinen Salat zusätzlich hinzu. Probiere einfach aus, was für dich funktioniert.
Wo finde ich passende Rezepte?
Wenn du auf der Suche nach Inspiration für Rezepte bist, schau gerne einmal bei unserem Magazin vorbei. Hier erwarten dich von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu süßen Leckereien eine Vielzahl von Rezepten, die natürliche Zutaten in den Mittelpunkt rücken.
Dieser Text wurde auf Basis des aktuellen, ernährungswissenschaftlichen Wissensstands verfasst. Nährwert- und gesundheitsbezogene Aussagen wurden gemäß der Health Claims Verordnung (EG Nr.1924/2006) durch eine Ernährungswissenschaftlerin geprüft und erstellt.