Hummus aurinkokuivattujen tomaattien ja seesaminsiementen kanssa

Kokoelma: Hummus aurinkokuivattujen tomaattien ja seesaminsiementen kanssa

Tulista, aurinkokuivattua tomaattia ja tahinin voimakasta makua, jotka tekevät kulinaarisen matkan itään.
  • Gesamtdauer:
    40 Min
  • Vorbereitungszeit:
    20 Min
  • Zubereitungszeit:
    20 Min
  • Portionen:
    6

Zutaten

  • 1TL Seesami
  • 300g Kikherneet, keitetyt tai purkista purkitetut
  • 50g Tahini
  • 2Zehen Valkosipuli
  • 4EL Oliiviöljy
  • 3EL Vesi
  • 2EL Sitruunamehu
  • 1TL Kumina
  • 1Prise Suola
  • 1Bund tuoretta korianteria
  • 1Prise Chilihiutaleet

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch

Valmistelu

Die Kichererbsen mit Tahin, Cumin, Zitronensaft, Olivenöl und Wasser in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehen dazu pressen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Es soll eine glatte bis leicht körnige Paste entstehen. Die Konsistenz kann anschließend, durch die Zugabe von Öl und Wasser, weicher gemacht werden. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die Masse rühren, am Schluss mit Salz abschmecken.

Zum Servieren die Paste in kleine Schälchen füllen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Mit frischem Koriander, Sesamkörnern und Chiliflocken dekorieren. Als Vorspeise mit frischem Fladenbrot servieren.

02.06.2022