Vegaaninen 10 minuutin ramen pähkinöiden kanssa

Kokoelma: Vegaaninen 10 minuutin ramen pähkinöiden kanssa

Täydellinen lounas, kun sinulla on kiire. Pähkinöillä ja seesaminsiemenillä täytetty ramen on ehdoton makuelämys. Mikset kokeilisi sitä?
  • Gesamtdauer:
    15 Min
  • Vorbereitungszeit:
    5 Min
  • Zubereitungszeit:
    10 Min
  • Portionen:
    2

Zutaten

  • 200g Ramen- tai mie-pikanuudelit
  • 200ml Kasvisliemi
  • 2EL Valitsemasi öljy (me käytämme seesamiöljyä)
  • 5EL Soijakastike
  • 1Zehe Valkosipuli, hienonnettu
  • 1EL Vaahterasiirappi
  • 1TL Maissitärkkelys, sekoitettuna pieneen määrään kylmää vettä.
  • 150g Valitsemasi sienet
  • 1Prise Pippuri
  • 1TL Chilihiutaleet
  • 50g Pähkinänsydänseos
  • 2TL Seesaminsiemenet, kuoritut
  • 1Stück Kevätsipuli

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei
Rezeptbild: Vegane 10 Minuten Ramen mit Nuessen – Seeberger Shop

Valmistelu

Die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Tipp: 1-2 Minuten kürzer als angegeben kochen, damit sie am Ende nicht zu weich werden.

Das Sesamöl in einen heißen Topf geben und die Knoblauchzehe hacken und kurz darin anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen. Ahornsirup, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Speisestärke hinzugeben, damit die Soße etwas eindickt. Die Hitze reduzieren, dann die Ramen Nudeln und die Pilze in die Soße geben und gut vermischen.

Genuss-Tipp: Die creamy Ramen in Schalen geben und mit Frühlingszwiebeln, Sesam und der Nusskernmischung toppen.

02.06.2022