Vegaaniset kesärullat savustetun tofun ja vihannesten kanssa

Kokoelma: Vegaaniset kesärullat savustetun tofun ja vihannesten kanssa

Vegaaniset kesärullat paahdetuilla cashewpähkinöillä. Ei vain näytä hyvältä, vaan maistuu myös hyvältä. Todella
  • Gesamtdauer:
    30 Min
  • Vorbereitungszeit:
    20 Min
  • Zubereitungszeit:
    10 Min
  • Portionen:
    4

Zutaten

  • 12Stücke Riispaperi, ø 22 cm
  • 1Stück Kurkku
  • 120g Punakaali
  • 150g Porkkana
  • 125g Savustettu tofu
  • 50g Soijan siemenet, paahdetut
  • 50g Paahdetut cashewpähkinät
  • 1TL hieno ruokosokeri, puhdistamaton
  • 15g Korianteri
  • 5EL Kuuma vesi
  • 1Zehe Valkosipuli
  • 5Stücke Chilipippuri
  • 1Zweig Kevätsipuli
  • 3EL Soijakastike
  • 1Stück Lime mehua varten

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei

Valmistelu

Vorbereitung

Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch zusammen mit Rotkraut und Karotte in feine Streifen, Tofu in etwa ½ dicke Stifte schneiden.

Zubereitung der Sommerrollen

Je Rolle (reicht für insgesamt 12 Rollen) ein Blatt Reispapier unter fließendes Wasser halten und auf die Arbeitsfläche legen. Mittig mit etwa 1 TL Sojakernen bestreuen, anschließend länglich mit Koriander, Gemüse und Tofu belegen, dabei links und rechts etwa 3 cm und oben und unten 6 cm Platz lassen. Mit grob gehackten Cashewkernen bestreuen, Seiten einklappen und anschließend vorsichtig aber fest von unten her aufrollen.

Zubereitung des Dips

Für den Dip Zucker in heißem Wasser auflösen. Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebelgrün fein hacken, zum Zuckerwasser geben und anschließend Sojasauce und Limettensaft unterrühren. Bis zum Servieren beiseite stellen.

02.06.2022