Vorbereitung
Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch zusammen mit Rotkraut und Karotte in feine Streifen, Tofu in etwa ½ dicke Stifte schneiden.
Zubereitung der Sommerrollen
Je Rolle (reicht für insgesamt 12 Rollen) ein Blatt Reispapier unter fließendes Wasser halten und auf die Arbeitsfläche legen. Mittig mit etwa 1 TL Sojakernen bestreuen, anschließend länglich mit Koriander, Gemüse und Tofu belegen, dabei links und rechts etwa 3 cm und oben und unten 6 cm Platz lassen. Mit grob gehackten Cashewkernen bestreuen, Seiten einklappen und anschließend vorsichtig aber fest von unten her aufrollen.
Zubereitung des Dips
Für den Dip Zucker in heißem Wasser auflösen. Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebelgrün fein hacken, zum Zuckerwasser geben und anschließend Sojasauce und Limettensaft unterrühren. Bis zum Servieren beiseite stellen.