Kávové šálky na sušenky

Kolekce: Kávové šálky na sušenky

Pozor, milovníci kávy! Neodolatelně lahodná veganská svačinka, která zazáří nejen na vašem snídaňovém stole.
  • Gesamtdauer:
    30 Min
  • Vorbereitungszeit:
    30 Min
  • Zubereitungszeit:
    0 Min
  • Portionen:
    6

Zutaten

  • 60g Ovesná kaše
  • 75g mleté mandle
  • 3EL Kokosový olej, rozpuštěný
  • 4EL Kešu kávový krém
  • 2EL Javorový sirup
  • 1Prise Sůl
  • 100g hořká nebo bílá čokoláda
  • 1TL Kokosový olej
  • 150g Data
  • 2EL Kešu kávový krém
  • 3EL Javorový sirup
  • 1Prise Sůl

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch

Příprava

Zubereitung des Keksteiges

60 g Hafermehl, 75 g gemahlene Mandeln, 3 EL Kokosöl, 2 EL Cashew-Kaffee-Creme, 2-3 EL Ahornsirup und eine Prise Salz vermischen, bis ein feuchter Keksteig entsteht. 

Je einen Esslöffel der Mischung in Cupcake-Formen drücken (du kannst auch Papierförmchen verwenden) und im Kühlschrank lassen, während du das Karamell zubereitest. 


Zubereitung des Karamells

150 g entsteinte Datteln, 2 EL Cashew-Kaffee-Creme, 3-4 EL Ahornsirup und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis du ein glattes Karamell erhältst.

Fülle die Keksteigschicht mit einem großen Löffel des Karamells, bevor du sie mit geschmolzener Schokolade bedeckst.

Für die Schokoladenschicht 100 g dunkle oder weiße Schokolade und 1 TL Kokosöl  in einen kleine Topf geben und erhitzen, bis die Schokolade weich ist.

Auf den Cups verteilen und zurück in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe stellen, bis sie vollständig fest sind. 

Rezept von Nathalie Gleitman

Image of Nathalie Gleitmann
Nathalie Gleitmann
29.12.2023