Kahvi Cookie kupit

Kategorie: Kahvi Cookie kupit

Huomio kahvin ystävät! Vastustamattoman herkullinen, vegaaninen välipala, joka ei loista vain aamiaispöydässäsi.
  • Gesamtdauer:
    30 Min
  • Vorbereitungszeit:
    30 Min
  • Zubereitungszeit:
    0 Min
  • Portionen:
    6

Zutaten

  • 60g Kaurapuuroa
  • 75g jauhetut mantelit
  • 3EL Kookosöljy, sulatettu
  • 2EL Vaahterasiirappi
  • 1Prise Suola
  • 100g tummaa tai valkoista suklaata
  • 1TL Kookosöljy
  • 2EL Cashew-kahvikerma
  • 3EL Vaahterasiirappi
  • 1Prise Suola

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch

Valmistelu

Zubereitung des Keksteiges

60 g Hafermehl, 75 g gemahlene Mandeln, 3 EL Kokosöl, 2 EL Cashew-Kaffee-Creme, 2-3 EL Ahornsirup und eine Prise Salz vermischen, bis ein feuchter Keksteig entsteht. 

Je einen Esslöffel der Mischung in Cupcake-Formen drücken (du kannst auch Papierförmchen verwenden) und im Kühlschrank lassen, während du das Karamell zubereitest. 


Zubereitung des Karamells

150 g entsteinte Datteln, 2 EL Cashew-Kaffee-Creme, 3-4 EL Ahornsirup und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis du ein glattes Karamell erhältst.

Fülle die Keksteigschicht mit einem großen Löffel des Karamells, bevor du sie mit geschmolzener Schokolade bedeckst.

Für die Schokoladenschicht 100 g dunkle oder weiße Schokolade und 1 TL Kokosöl  in einen kleine Topf geben und erhitzen, bis die Schokolade weich ist.

Auf den Cups verteilen und zurück in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe stellen, bis sie vollständig fest sind. 

Rezept von Nathalie Gleitman

Image of Nathalie Gleitmann
Nathalie Gleitmann
29.12.2023