Zubereitung des Keksteiges
60 g Hafermehl, 75 g gemahlene Mandeln, 3 EL Kokosöl, 2 EL Cashew-Kaffee-Creme, 2-3 EL Ahornsirup und eine Prise Salz vermischen, bis ein feuchter Keksteig entsteht.
Je einen Esslöffel der Mischung in Cupcake-Formen drücken (du kannst auch Papierförmchen verwenden) und im Kühlschrank lassen, während du das Karamell zubereitest.
Zubereitung des Karamells
150 g entsteinte Datteln, 2 EL Cashew-Kaffee-Creme, 3-4 EL Ahornsirup und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis du ein glattes Karamell erhältst.
Fülle die Keksteigschicht mit einem großen Löffel des Karamells, bevor du sie mit geschmolzener Schokolade bedeckst.
Für die Schokoladenschicht 100 g dunkle oder weiße Schokolade und 1 TL Kokosöl in einen kleine Topf geben und erhitzen, bis die Schokolade weich ist.
Auf den Cups verteilen und zurück in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe stellen, bis sie vollständig fest sind.
Rezept von Nathalie Gleitman