Raaka manteli suklaapatukka

Kategorie: Raaka manteli suklaapatukka

Rapeat mantelit hienossa taateli- ja maapähkinävoin seoksessa tummalla suklaalla kuorrutettuna - ei vain kuulosta houkuttelevalta, se myös maistuu!
  • Gesamtdauer:
    140 Min
  • Vorbereitungszeit:
    20 Min
  • Zubereitungszeit:
    120 Min
  • Portionen:
    20

Zutaten

  • 50g Kaurahiutaleet
  • 30g Kookosraaste
  • 3EL Maapähkinävoi
  • 2EL Vaahterasiirappi
  • 1EL Kookosöljy
  • 3EL Maapähkinävoi
  • 1Prise Suola
  • 125g pm_almonds
  • 150g raaka, tumma suklaa
  • 4EL Vesi

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch

Valmistelu

Alle Zutaten für die Basis zusammen mit dem Wasser in einem Food Processor fein hacken. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, ca. 24 x 18 cm große, flache Form füllen und glatt streichen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Karamellschicht Datteln 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und zusammen mit Erdnussmus und einer Prise Salz im Food Processor fein mixen. Mandeln grob hacken und unter die Dattel-Erdnussmasse heben. Anschließend gleichmäßig auf der gekühlten Basisschicht verstreichen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Danach in etwa 9 x 2 ½ cm große Riegel teilen. Schokolade im Wasserbad bei maximal 45 ° C schmelzen, damit die Rohkostqualität erhalten bleibt. Riegel in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und anschließend im Kühlschrank 2 Stunden komplett aushärten lassen.

Die Riegel halten sich in einer luftdicht verschlossenen Box im Kühlschrank bis zu 14 Tage. 

24.05.2022